PROGRAM STUDI SARJANA (S1) TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

Terakreditasi A | 5053/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2017

Ijin Penyelenggaraan: SK Dirjen Dikti No. 620/D/T/2002 | Gelar lulusan: Sarjana Perikanan (S.Pi) | Kesetaraan dalam KKNI (Equivalent Level to Indonesian National Qualification framework: Level 6).

DAFTAR MATA KULIAH

Biokimia, Iktiologi, Pengetahuan Bahan Baku, Teknologi Penanganan Ikan, Mikrobiologi Hasil Perikanan, Toksikologi, Teknologi Pendinginan, Teknologi Proses Termal, Teknologi Fermentasi, Bahan Tambahan Pangan, Diversifikasi dan Pengembangan Produk, Teknologi Pengemasan, Limbah Perikanan dan Pemanfaatan Hasil Samping, Sanitasi dan Kebersihan, Produk Pengendalian mutu, Pemasaran Hasil Perikanan, Kewirausahaan Perikanan, Manajemen Industri, Metode Ilmiah, Desain Eksperimental.

DESKRIPSI

Program Studi Sarjana Teknologi Hasil Perikanan bertujuan untuk mengembangkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan di bidang penanganan, pengolahan, pengemasan, dan distribusi ikan yang sesuai dengan higiene, sanitasi, manajemen mutu, dan standarisasi.

DURASI PROGRAM

Program Studi Teknologi Hasil Perikanan diprogramkan selama 8 (delapan) semester dengan jumlah kredit minimal 145 sks. Tiap semester Ada 14-16 pertemuan di setiap semester meliputi ujian tengah semester dan ujian akhir.

KESEMPATAN BERKARIR

Sebagai pengelola industri perikanan, pendidik, peneliti, dan pengusaha.

KONTAK

Ketua Program Studi: Prof. Dr. Ir. Eko Nurcahya Dewi, M.Sc
+6224 7474698 | ekonurcahyadewi@lecturer.undip.ac.id | nurdewisatsmoko@yahoo.com