Semangat baru dengan laboratorium karantina ikan yang baru. Pada hari senin, 20 Maret 2023, telah dilakukan acara peresmiaan pembukaan laboratorium karantina ikan pada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro. Acara peresmian Laboratorium diresmikan secara terbuka di lokasi laboratorium dengan pihak BKIPM dengan Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro. Acara peresmian dihadiri oleh Prof. Tri Selaku dekan, staff, mahasiswa fakultas perikanan dan ilmu kelautan universitas diponegoro, juga dihadiri dari pihak BKIPM yakni Dr. Ir. Pamuji Lestari, M.Sc selaku kepala BKIMP dan staff BKIMP. Kegiatan peresmian laboratorium diawali dengan acara pemotongan pita di depan pintu masuk laboratorium yang dilakukan oleh Dr. Ir. Pamuji Lestari, M.Sc dan Prof Tri, setelah pemotongan pita dilanjut dengan kegiatan berkeliling laboratorium dan penjelasan singkat tentang laboratorium tersebut, sebagai penutup acara dilakukan foto bersama dengan dekan dan kepala BKIPM serta mahasiswa di depan laboratorium sebagai dokumentasi. Diharapkan dengan diresmikannya laboratorium karantina ikan tersebut dapat mendukung proses pembelajaran, penelitian dan pengabdian civitas akademik dalam mewujudkan Misi Undip yaitu menghasilkan lulusan yang unggul dan kompetitif.