FPIK, SEMARANG – Senin (22/7) Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro (FPIK Undip), Prof. Ir. Tri Winarni Agustini, M.Sc., Ph.D. telah melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Pusat Riset Teknologi Hidrodinamika, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yang diwakili oleh Dr. Ing. Ir. Widjo Kongko, M.Eng. Bertempat di Gedung Dekanat FPIK Undip, kerjasama ini merupakan kerjasama antara FPIK dan BRIN untuk riset rekayasa teknologi hidrodinamika di kawasan pesisir Pulau Jawa yang akan dilakukan untuk mendukung program ekonomi biru berkelanjutan.

Selain pimpinan dari masing-masing instansi, acara ini juga turut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FPIK yaitu Prof. Agus Trianto, Msc., Ph.D., para kepala departemen FPIK, serta tim riset dari BRIN yaitu Dr. Aprijanto, M. Irfani, M.M dan M. Alfan Santosa, M.T.. Dalam sambutan singkatnya, Dr. Widjo Kongko selaku kepala PRTH-OREM mengatakan bahwa beliau sangat senang FPIK Undip berkenan untuk melakukan kerjasama ini dan optimis bahwa kedepannya riset dapat menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat. Prof Tri dan Prof Agus juga menyambut baik kerjasama penelitian dengan BRIN ini dan berharap pelaksanaan Joint Research dapat berjalan dengan optimal, sehingga bisa memberikan dampak positif dalam mendukung Ekonomi Biru berkelanjutan.