Semarang — Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro (FPIK Undip) turut berpartisipasi dalam kegiatan Workshop Pemantapan Pelaksanaan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK/WBBM) serta Desk Evaluation Lembar Kerja Evaluasi (LKE) Zona Integritas yang diselenggarakan di lingkungan Universitas Diponegoro.

Kegiatan ini berlangsung pada Senin–Selasa, 2–3 Februari 2026, bertempat di Aula Lantai 5 Gedung Prof. Ir. Eko Budihardjo, M.Sc., Dekanat Fakultas Teknik Universitas Diponegoro. Acara ini merupakan bagian dari komitmen universitas dalam memperkuat pembangunan Zona Integritas guna mewujudkan tata kelola perguruan tinggi yang bersih, transparan, akuntabel, serta berorientasi pada pelayanan prima.
Dalam kegiatan tersebut, FPIK Undip menugaskan perwakilan Tim Kerja Pembangunan Zona Integritas yang terdiri dari unsur enam area perubahan, yaitu:
- Manajemen Perubahan
- Penataan Tata Laksana
- Penguatan Sistem Manajemen SDM
- Penguatan Akuntabilitas
- Penguatan Pengawasan
- Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
Masing-masing area diwakili oleh dua orang tim, sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan panitia penyelenggara. Para peserta mengikuti sesi workshop yang berfokus pada penguatan implementasi program Zona Integritas di tingkat fakultas, serta sesi desk evaluation yang bertujuan untuk menilai kesiapan dokumen dan implementasi LKE sebagai instrumen evaluasi pembangunan Zona Integritas.

Melalui kegiatan ini, FPIK Undip menegaskan komitmennya dalam mendukung program reformasi birokrasi Universitas Diponegoro serta mendorong terciptanya budaya kerja yang berintegritas, profesional, dan berorientasi pada pelayanan publik yang berkualitas. Partisipasi aktif dalam workshop dan evaluasi ini diharapkan dapat semakin memantapkan langkah FPIK Undip dalam meraih predikat WBK/WBBM di masa mendatang.

