FPIK, SEMARANG – Pada hari Senin (29/7) Universitas Diponegoro (UNDIP) menyelenggarakan prosesi wisuda ke-175 yang dilaksanakan secara luring di Gedung Muladi Dome, kampus Undip Tembalang. Prosesi wisuda dilakukan dalam 5 (lima) tahapan dari tanggal 29 Juli 2024 sampai dengan 2 Agustus 2024. Wisuda tersebut diikuti oleh 333 orang wisudawan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) dari program studi Ilmu Kelautan, Oseanografi, Akuakultur, Manajemen Sumber Daya Perairan, Teknologi Hasil Perikanan dan Perikanan Tangkap, terdiri dari 312 orang wisudawan sarjana, 17 orang wisudawan magister, dan 4 orang wisudawan doktor. Pada acara wisuda kali ini, ada satu hal unik yang dilakukan oleh Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., selaku Rektor Undip. Saat ditengah prosesi, Prof. Suharnomo menyanyikan sebuah lagu untuk menghibur para hadirin yang hadir. Hal ini merupakan hal yang unik karena belum pernah dilakukan oleh Rektor-Rektor sebelumnya.

Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., Rektor Universitas Diponegoro mengucapkan selamat atas pencapaian para wisudawan dan orang tua wisudawan, karena pada saat ini telah berhasil mencapai titik kelulusan. Beliau yakin bahwa para lulusan Universitas Diponegoro akan bisa mengimplementasikan ilmu yang telah mereka dapat dengan penuh integritas dan tentunya dapat bersaing dalam dunia kerja, dibuktikan dengan hasil penelitian selama beberapa tahun dari QS Ranking for Employability 2021-2022, dan Top 8 National Rank for World University Rank 2023 versi QS WUR, yang menyatakan bahwa lulusan UNDIP menjadi lulusan dari universitas yang tercepat mendapat pekerjaan dibanding dengan lulusan universitas lain. FPIK sebagai bagian dari Undip akan selalu berusaha menjalankan komitmen untuk mewujudkan mutu pendidikan yang berkualitas dan berkredibilitas tinggi sehingga bisa menghasilkan lulusan-lulusan terbaik yang akan turut serta memajukan bangsa.

FPIK, Jaya!

Dokumentasi wisuda ke-175 dapat dilihat pada link berikut ini: Wisuda FPIK Juli 2024