FPIK, SEMARANG – Pada hari Jumat, 7 Juni 2024, PT. Cassanatama Naturindo melakukan kunjungan ke Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Diponegoro. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk membahas kemajuan program perbaikan perikanan (FIP – Fisheries Improvement Project). Dalam kunjungan ini, PT. Cassanatama Naturindo juga mengajak pihak dari PT. Sahabat Laut Lestari, yang dikenal sebagai penyedia alat pendataan perikanan, untuk turut serta dalam diskusi.

Dalam kunjungan ini, rombongan disambut oleh Prof. Ir. Tri Winarni Agustini, M.Sc., Ph.D, selaku Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Hadir dalam acara tersebut adalah Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Prof. Dr. Aristi Dian Purnama Fitri, S.Pi., serta dosen FPIK Undip, yaitu Prof. Dr. Ir. Eko Nurcahya Dewi, M.Sc., Prof. Dr. Ir. Diah Permata Wijayanti, M.Sc., dan Dr. Ir. Sri Redjeki, M.Si. Diskusi yang dilakukan berfokus pada updating progress lebih lanjut dari program FIP yang sedang berjalan. Program FIP ini merupakan inisiatif strategis yang bertujuan untuk meningkatkan praktik perikanan berkelanjutan di Indonesia. Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak saling berbagi informasi, data, dan memberikan masukan yang konstruktif untuk memastikan program berjalan sesuai dengan rencana dan mencapai target yang diinginkan.

Kerjasama antara PT. Cassanatama Naturindo, PT. Sahabat Laut Lestari, dan FPIK Undip diharapkan dapat membawa dampak positif bagi pengelolaan perikanan di Indonesia. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan praktik perikanan yang lebih berkelanjutan dan ramah lingkungan dapat terwujud. Kunjungan ini tidak hanya memperkuat hubungan antar dua belah pihak, tetapi juga menegaskan komitmen bersama untuk terus berinovasi demi kelestarian sumber daya perikanan.