Pada hari Rabu (15/5) telah dilaksanakan hari pertama dari kegiatan Bimbingan Teknis Sekolah Pantai Indonesia yang bertempat di Gedung D, FPIK Undip, Tembalang. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pengelolaan Kelautan dan Ruang Laut dari Kementerian Kelautan dan Perikanan. Bimbingan Teknis ini diadakan mulai dari tanggal 15 – 17 Mei 2024 di FPIK, dengan dihadiri oleh perwakilan dari Direktorat Pendayagunaan Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil, BMKG Jateng, LPSPL Serang, Dinas Kelautan Perikanan Prov. Riau, Dinas Kelautan dan Perikanan Prov. Sumut, Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Tanjungpinang, Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Tapanuli Tengah, peserta dari SMA N 5 Tanjungpinang, SMA N 1 Tapanuli Tengah, dan dua dosen dari FPIK Undip, yaitu Dr. Drs. Rudhi Pribadi serta Dr. Dwi Haryanti, S.Kel., M.Sc. sebagai pemateri. Bimbingan Teknis ini diselenggarakan dalam rangka pelaksanaan Sekolah Pantai Indonesia (SPI) TA. 2024 dengan memberikan Tenaga Pendamping SPI pembekalan materi serta pemahaman metode implementasi 4A. Dengan adanya kegiatan Bimbingan Teknis ini, diharapkan agar para tenaga pendamping dapat mendampingi pelaksanaan kegiatan SPI dengan baik.