FPIK, SEMARANG – Kamis (7/12) Prof. Ir. Tri Winarni Agustini, M.Sc, Ph.D. selaku Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro telah melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara FPIK Undip dengan PT. BERSAMA BANGUN PANGAN yang diwakili oleh dr. H. Naswidi selaku komisaris PT. BERSAMA BANGUN PANGAN. Penandatanganan kerjasama ini dilaksanakan di sela-sela rapat pembubaran panitia Kegiatan Seminar Nasional, ICTCRED 2022 dan ITroSCo 2023 sekaligus Pembentukan panitia kegiatan ICTCRED dan ITroSCo tahun 2024. Bertempat di Auditorium Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro, penandatanganan tersebut dihadiri oleh para panitia kegiatan ICTCRED dan ITroSCo, serta pejabat dari pihak FPIK Undip dan mitra.

Perjanjian kerjasama ini melibatkan enam program studi di FPIK Undip antara lain: Akuakultur, Manajemen Sumber Daya Perairan, Perikanan Tangkap, Ilmu Kelautan, Oseanografi, dan Teknologi Hasil Perikanan dengan ruang lingkup meliputi:

1. Pengembangan kurikulum program studi
  2. Penyediaan tenaga pengajar, pembimbing lapangan dan unsur praktisi dari dunia usaha dan industri
  3. Penyiapan tempat praktik kerja lapangan dan/atau pemagangan
  4. Penyediaan supervisor atau pembimbing lapangan dan tugas akhir
  5. Penyediaan laboratorium
  6. Pengembangan IPTEK dan SAINS melalui riset, workshop, seminar, Focus Group Discussion, dan lain-lain (Adm)

FPIK, JAYA!!!