CTC TRAINING FOR MARINE CONSERVATION ACTION PLANNING II

Sebagai lanjutan isian kegiatan kerjasama Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro dengan Coral Triangle Center (CTC) Gelombang II, Selasa, 31 Maret 2015 di gedung F diadakan pelatihan tahunan Rencana Aksi Konservasi / Conservation Action Planning (CAP) selama 3 hari pada 31 Maret - 2 April 2015 untuk 25 peserta dari 6 program studi S1 di FPIK yaitu PS  Ilmu Kelautan, Oseanografi, Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP), Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP), Budidaya Perairan (BDP), dan Teknologi Hasil Perikanan (THP).  Adapun instruktur pelatihan dari CTC adalah Bp. Denny Boy Mochran dan Bp. I Nyoman Suardana. FPIK mengirimkan staf muda Nurul Latifah, MSi dan Sigit Febrianto, MSi sebagai pendamping pelatihan.  Pelatihan diadakan dari pukul 08.00 - 17.00 WIB. Materi pelatihan terdiri dari langkah - langkah rencana aksi konservasi secara manual, dilanjutkan penggunaan software aplikasi MIRADI, diskusi dan presentasi oleh masing-masing kelompok. Selama tiga hari pelatihan, peserta sangat aktif dan antusias dalam melakukan simulasi rencana aksi konservasi melalui tukar pendapat dalam kelompok dan antar kelompok saat diskusi setelah berlangsungnya presentasi . Pelatihan ditutup hari Kamis, 2 Maret 2015 pukul 16.00 WIB oleh Prof. Dr. Ir. Muhammad Zainuri, DEA selaku Dekan FPIK UNDIP. (NL)