SARASEHAN ALUMNI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

Fpik.undip.ac.id  Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Jurusan Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro (THP FPIK Undip) bertempat di Aula kampus FPIK  Undip pada hari Sabtu 13 September  2014 menyelenggarakan Sarasehan Teknologi Hasil Perikanan  yang diikuti oleh kurang lebih 300 alumni dan mahasiswa THP FPIK Undip dari angkatan 2012 s/d 2014. Sarasehan ini dimaksudkan sebagai salah satu ajang silaturrahim (temu alumni) sekaligus sebagai ajang curah pikir terutama yang berkaitan dengan kurikulum dan kebutuhan Sumberdaya Manusia (SDM) di perusahan-perusahaan.

Sarasehan dibuka oleh dekan FPIK Undip Prof.Dr.Ir.Muhammad Zainuri, DEA yang memberikan sambutan positif kepada Ketua Program Studi THP yang telah berinisiatif / memprakarsai temu alumni ini, sehingga para alumni dapat memberikan masukan secara langsung mengenai berbagai hal kepada Fakultas terutama program studi dalam kaitannya dengan penyempurnaan kurikulum untuk  menyesuaiakan  dengan kebutuhan pangsa kerja/ p user alumni. Disamping itu sarasehan ini sekaligus menjadi ajang diskusi dan bisnis para alumni untuk melahirkan wirausahawan-wirausahan muda dengan basis perikanan.

Acara ini dimeriahkan juga  oleh Karisma (Motivator dari Sekolah Luar Biasa (SLB) Semarang yang pernah tampil pada acara Kick Andy di Metro TV. Hadir pula pada acara ini Achmad M dari PT Windika Utama yang menyampaikan mengenai berbagai komoditas penting perikanan (yk)