PEMBEKALAN CALON WISUDAWAN

WISUDAFpik.undip.ac.id  Pada tanggal 4 Agustus 2014, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro (Facullty of Fisheries and Marine Science Diponegoro University)/FPIK Undip menyelenggarakan pembekalan untuk calon wisudawan/ wisudawati yang akan diwisuda pada tanggal 6 Agustus 2014 dengan tema Sukses Meraih Peluang dan Kesempatan Kerja

Pembekalan diselenggarakan di Auditorium Kampus FPIK Undip Tembalang dengan peserta  174 orang calon wisudawan /wisudawati terdiri dari lulusan Program Sarjana, Magister dan doktor di lingkungan FPIK Undip.

Dalam pengantarnya dekan yang diwakili oleh Pembantu Dekan III, Ir. Irwani M.Phil mengemukakan bahwa  meskipun para calon wisudawan/wisudawati telah menjadi sarjana, namun demikian kadang-kadang masih ada hal-hal kecil yang kurang diperhatikan dalam meraih peluang dan kesempatan kerja seperti cara menulis lamaran kerja, curriculum vitae, mengerjakan psikotes, mengikuti wawancara dan lain-lain yang berkaitan dengan lamaran pekerjaan.  Untuk itu beliau mengharapkan kepada para peseta agar bisa memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baikya dari nara sumber yang telah berpengalaman dalam keikutsertaan melakukan seleksi pelamar kerja. (yok)