HER REGRISTRASI MAHASISWA LAMA

fpik.undip.ac.id Her Registrasi online merupakan suatu aplikasi untuk melakukan her registrasi mahasiswa lama Universitas Diponegoro Semarang, yang terdiri dari program : SARJANA, dan DIPLOMA 3. Adapun her registrasi yang dilakukan dengan cara mengisikan data, meliputi data pribadi, data sekolah, data orang tua/wali, dan data prestasi. User dan password untuk Login, menggunakan nim sebagai user dan tanggal lahir sebagai password dengan menggunakan format password ddmmyyyycontoh: 28041990(artinyatanggal 28 April 1990).

Seluruh mahasiswa lama harus melakukan her registrasi ini di link , mahasiswa yang belum melakukan her registrasi maka Kartu Ujian Akhir Semester-nya tidak bisa di cetak. Untuk itu segeralah melakukan her registrasi dari sekarang agar mudah meng-akses link tersebut. Jika her registrasi dilakukan pada saat-saat mendekati UAS maka aksesnya akan sulit karena bersamaan dengan mahasiswa lain.

Untuk proses pengisian data terdiri dari 4 tahap, silahkan anda isikan data pada setiap tahapannya. Untuk tahap berikutnya dilakukan dengan menekan tombol Next sampai semua tahap di isikan datanya. Jika semua data telah selesai di isikan, maka anda akan memiliki halaman pribadi untuk proses her registrasi, dan diwajibkan untuk mencetak formulir registrasi pada menu PrintOut Formulir. Untuk mengakhiri harus dilakukan proses Logout.

Catatan
Her Registrasi Online hanya dapat dilakukan setelah menyelesaikan Pembayaran Biaya Pendidikan di Bank BTN atau Bank BRI atau Bank BNI atau Bank Mandiri.Bagi yang sudah membayar tetapi mengalami kesulitan registrasi online, dapat datang ke BAA bagian Registik (Rektorat Kampus Tembalang)Untuk Foto harus berupa Foto Resmi dan BerwarnaJumlah Mata Pelajaran dan Nilai UN dan US di isi HANYA UNTUK NILAI UJIAN TERTULIS .Print Out Formulir Pendaftran hanya berisi DataPribadi dan Data Sekolah yang terdiri Data SMA saja.
  Sangat Disarankan Untuk Melakukan Perubahan Password Bawaan (default) Yang Sudah Diberikan Setelah Melakukan Login Untuk Yang Pertama Kali. Bagi mahasiswa yang belum melakukan her regristrasi segera melakukannya melalui : http://.reg-online.undip.ac.id/herregs1d3/ (tmi)